21:49
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане правозащитник намерен подать в суд на избивших его милиционеров

В Кыргызстане правозащитник намерен подать в суд на избивших его милиционеров. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам пострадавший - руководитель Общественного объединения «Мир – свет культуры» Максим Кулешов.

 

По его словам, побои ему нанесли вчера, 16 января, двое сотрудников Ленинского районного отдела внутренних дел столицы. «Один бил меня по голове, другой – в область живота. Причем делали это они и в здании суда, куда меня доставили вечером, и на глазах моей коллеги, заместителя руководителя комитета по защите прав человека при президенте КР Азизе Абдирасуловой.

 

После того как судья не принял во внимание доводы и показания свидетелей со стороны милиции и отправил дело на доследование, они устроили мне торг: в обмен за письменный отказ от претензий в адрес милиции предложили вызвать мне «скорую помощь» и пройти медицинский осмотр. Я отказался от их условий. Они были вынуждены отпустить меня. Исходили от них и угрозы, дескать, неизвестно, что может с тобой случиться на обратном пути. Но 17 января я подам заявление в прокуратуру», - рассказал Максим Кулешов.

 

По словам его коллег, Максим Кулешов – организатор акции в поддержку демократии, которую планировалось провести вчера около здания мэрии Бишкека, был задержан по требованию акима Ленинского района Юрия Шкуропатова. «Соответствующее письмо отправлено им в РОВД, по словам милиционеров, которые и задержали Максима Кулешова», - сообщила ИА «24.kg» руководитель Коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

Бизнес