04:53
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Над организатором акции в поддержку демократии в столице Кыргызстана сегодня, возможно, состоится суд

Над организатором акции в поддержку демократии – руководителем ОО «Мир - свет культуры» Максимом Кулешовым - в столице Кыргызстана сегодня, возможно, состоится суд. Об этом ИА «24.kg» сообщила глава Коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.


По ее словам, коллеги-правозащитники одно время не знали, где найти Максима Кулешова. «Мы приехали в Ленинский районный отдел внутренних дел, куда по первой информации его доставили милиционеры. Но там нам ответили, что его нет, и он находится в городском отделе милиции № 9. Мы поехали туда. После разговора на повышенных тонах с майором Таласбаевым удалось узнать, что Максима Кулешова там все-таки нет. Мы снова приехал в РОВД, где заместитель начальника Мехман Алиев нам сообщил, что в данное время идет оформление протокола его задержания для передачи дела в суд. В настоящее время мы находимся рядом с отделением милиции и ждем, когда его повезут в районный суд. Нам не дали его увидеть. Мы беспокоимся за него», - сообщила Динара Ошурахунова.


Напомним, что глава Общественного объединения «Мир - свет культуры» Максим Кулешов задержан несколько часов назад около здания мэрии за проведение акции в поддержку демократии.


По словам руководителя аппарата Ленинской районной администрации Акылбека Сейитова, Максим Кулешов доставлен в Ленинский РОВД за нарушение запрета районной администрации на проведение акции.


Формальным основанием для задержания стало то, что Максим Кулешов уведомил районные власти о проведении акции не за 10, а за 2 дня.

Бизнес