00:42
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Данияр Усенов: В столице Кыргызстана насчитывается 12 тысяч людей с ограниченными возможностями

«В столице Кыргызстана насчитывается 12 тысяч людей с ограниченными возможностями, а компаний зарегистрировано 100 тысяч», - сообщил сегодня президенту КР Курманбеку Бакиеву мэр города Бишкека Данияр Усенов, информирует пресс-служба главы государства.


По ее данным, в ходе встречи градоначальник рассказал о новом подходе к оказанию помощи социально уязвимым слоям населения. По словам Данияра Усенова, сейчас ведется работа по закреплению за каждым юридическим лицом, занимающимся предпринимательством в столице, по одной нуждающейся семье с тем, чтобы ежемесячно оказывать ей материальную помощь. «К категории особо нуждающихся относятся 23 тысячи семей. Если бы каждая вторая компания ежемесячно оказывала материальную помощь таким семьям в размере хотя бы 5-7 тысяч сомов, это, конечно же, было бы большим подспорьем в решении социальных проблем. Не говоря уже о моральном удовлетворении», - сказал Данияр Усенов.


Курманбек Бакиев отметил, что эта идея достойна поддержки и следует приложить усилия к тому, чтобы она нашла практическое применение и в регионах. «Это очень хорошая идея. Проявлять заботу об одиноких пожилых людях, немощных, больных и инвалидах следует не только в День инвалидов или в День пожилых людей», - сказал президент КР.

Бизнес