05:55
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Обзор прессы Кыргызстана

«Итог празднования Нового года: только к одному наркологу обратилось 20 человек», - сообщает «КП-Кыргызстан». По словам завотделением ментального здоровья Кыргызской государственной медицинской академии Александра Ли, звонки стали поступать 4 января. Всего обратилось более 20 человек, двоих из них госпитализировали. «Тем не менее не могу сказать, что наш народ злоупотребляет спиртными напитками, - говорит Александр Ли. – Вызывает опасение другой факт: число людей, употребляющих наркотические вещества, увеличивается с каждым годом». В общем, праздник праздником, а вот любое злоупотребление для здоровья вредно.

 

Полезнее заниматься фигурным катанием, которое активно пропагандируется в последнее время на российском телевидении. Вот только и тут у нас не все ладно, если верить газете «Лица», цитирующей данные Бишкекского пресс-клуба. Оказывается, ажиотаж появившиеся в столице катки вызвали, и посетителей много. Да вот беда, на всех коньков не напасешься. «Выстоять в очереди за ними невозможно. Это отнимает столько времени!» - жалуется одна из посетительниц, по словам которой дело доходит едва ли не до драк.

 

А вот о «настоящей баталии» за лакомый кусочек от перевозок бишкекчан сообщает «Общественный рейтинг». По словам издания, не успели мы обрадоваться новоприобретенным автобусам, как уже начали поступать звонки о якобы заложенных в них бомбах, а потом и вообще с угрозами сжечь муниципальный транспорт. Однако имя телефонного террориста уже известно, милиция принимает необходимые меры, мэрия намерилась взять автобусы под охрану, а бесстрашные инвесторы готовы уже через неделю запустить новый общественный транспорт. «Чем закончится борьба, покажет только время», - заключает газета.

Бизнес