18:37
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстан начала поступать гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения

В Кыргызстан начала поступать гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

 

По ее данным, вчера, 9 января, в аэропорту города Оша приземлились два самолета из Европы. «Первым бортом 8 января доставили 120 палаток на сумму $158 тысяч, представленных ООН по запросу МЧС КР. Ожидается прибытие 420 обогревателей. Глава ведомства Камчыбек Ташиев издал приказ о распределении палаток в Кара-Сууйском районе Ошской области, в селах Бекжар, Кара-Согот и Тогуз-Булак. В летний период палатки вернутся на склад ведомства», - сообщает пресс-служба МЧС КР.

 

По ее данным, в КР от правительства Словакии доставлено самолетом 25 палаток, одна тысяча комплектов теплой одежды. От правительства Австрии - 20 палаток и столько же обогревателей.

 

«Поступит груз и от правительств Болгарии и Швеции: 90 зимних палаток и столько же обогревателей. От Болгарии также ожидается поступление до 13 января еще 20 палаток и 20 обогревателей. Это все благодаря усилиям министра, проведшего уже три встречи с представителями международных организаций в КР. А сегодня он встречался с зарубежными дипломатами по поводу помощи пострадавшим от землетрясения», - дополняет пресс-служба МЧС КР.

 

Бизнес