05:24
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Президент Кыргызстана отмечает необходимость активизации борьбы с коррупцией

Президент Кыргызстана отмечает необходимость активизации борьбы с коррупцией. Об этом Курманбек Бакиев, как отмечает его пресс-служба, заявил сегодня в ходе традиционного рабочего совещания с заведующими отделами своей администрации и секретарем Совета безопасности Токоном Мамытовым.

 

«Определенные результаты в борьбе против коррупции у нас есть, но тем не менее в некоторых структурах еще имеют место негативные проявления этого социального зла. Мы должны активизировать работу по его искоренению», - отметил глава государства.

 

Также президент КР остановился на вопросе ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в Ошской области КР. Он заметил, что в первую очередь следует заняться восстановлением разрушенных социальных объектов – фельдшерско-акушерских пунктов, школ. «Средств для этого у нас достаточно», - сказал Курманбек Бакиев. «Кроме того, необходимо использовать все зарекомендовавшие себя механизмы по оказанию помощи хозяевам частных домов, поврежденных во время стихийного бедствия», - дополнил глава государства.

 

Курманбек Бакиев затронул тему экономики, указав, что 2008 год полностью должен быть посвящен решению экономических вопросов. «Главный акцент будет сделан на развитии аграрного сектора, а также регионов страны в целом. Я намерен поставить соответствующие задачи перед правительством и Жогорку Кенешем в своем заявлении, которое будет озвучено 10 января», - заключил президент КР.

Бизнес