19:30
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Члены Наблюдательного совета НТРК КР просят парламент пополнить их состав через открытые выборы

Члены Наблюдательного совета Национальной телерадиовещательной корпорации КР просят парламент пополнить их состав через открытые выборы. Письмо об этом спикеру и народоизбранникам направлено сегодня.


«В октябре 2007 года Жогорку Кенеш КР сформировал Наблюдательный совет НТРК из 15 человек с целью общественного контроля за деятельностью и реформированием компании в Общественное телевидение и радио, - отмечается в письме. - Однако месяц спустя большая часть членов совета вышла из состава по собственному желанию, тем самым лишив его кворума. Тем не менее оставшиеся члены продолжают работу, и сегодня разработана и совместно с творческими сотрудниками обсуждается редакционная политика НТРК».


В Наблюдательный совет НТРК КР, как подчеркивается, необходимо избрать 4 представителей от президента КР, 4 представителей от Жогорку Кенеша, 3 представителя от гражданского общества.


«Мы считаем, что процесс реформирования НТРК КР в Общественное телевидение и радио является делом государственной важности, - заключают члены Наблюдательного совета. - Мы обращаемся к депутатам Жогорку Кенеша КР с просьбой включить вопрос о пополнении состава НС в повестку дня январской сессии».  

Бизнес