05:07
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В столице Кыргызстана директором Национального центра кардиологии и терапии стала ученица академика Мирсаида Миррахимова Айнагуль Джумагулова

В столице Кыргызстана директором Национального центра кардиологии и терапии (НЦКиТ) стала ученица академика Мирсаида Миррахимова Айнагуль Джумагулова. Именно он порекомендовал ее на этот пост, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения КР.

 

По данным ведомства, вчера, 26 декабря, состоялось заседание ученого совета по выборам директора медицинского центра. Один претендент - Акпай Сарыбаев, занимающий должность заместителя директора НЦКиТ по экономическим вопросам и внебюджетной деятельности, – снял свою кандидатуру.

 

По словам вновь избранного директора центра Айнагуль Джумагуловой, в нем будет сохраняться принцип преемственности в организации работы как головного учреждения, и в дальнейшем будет оказываться помощь практическому здравоохранению.

 

Организационную комиссию по проведению выборов возглавляла заместитель министра здравоохранения, гендиректор Фонда обязательного медицинского страхования Айнура Ибраимова.

 

Справка ИА «24.kg». Айнагуль Джумагулова родилась в январе 1954 года. В 1977 году окончила Кыргызский государственный мединститут. В Научно-исследовательский институт кардиологии и терапии пришла в том же году клиническим ординатором. А с 1986 по 2006 год - заведующая отделением артериальной гипертензии и с 2000 по 2007 год – заместитель директора НЦКиТ по науке. Является автором 230 печатных работ, 3-х изобретений в области здравоохранения. Удостоена звания «Отличник здравоохранения КР», награждена Почетной грамотой КР.

Бизнес