05:49
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане усилены меры по упорядочению торговли алкогольной продукцией

В Кыргызстане усилены меры по упорядочению торговли алкогольной продукцией. Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны, сообщает его пресс-служба.

 

По ее данным, органам местного самоуправления рекомендовано устанавливать дополнительные ограничения по розничной торговле спиртными напитками. Например, радиус расположения стационарных торговых точек по продаже алкоголя от детских, оздоровительных и медицинских учреждений, мест массового скопления граждан (рынков, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения) должен быть не менее 100 метров; на период подготовки и проведения праздничных, спортивных и других мероприятий, в том числе международного значения, с большим количеством участников, временно, в установленном порядке не допускать или ограничить время реализации алкогольной продукции с содержанием этилового спирта.

 

Пресс-служба также отмечает, что «оптовая и мелкооптовая торговля алкогольной продукцией осуществляется в порядке, определяемом Государственным агентством по производству, хранению и реализации спирта и алкогольной продукции при Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики».

Бизнес