16:17
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Человеком года по версии общественного фонда «Айтыш» стала француженка Жаклин Рипар

Общественный фонд «Айтыш» определил Человека года. Об этом на пресс-конференции сообщил директор киностудии «Айтыш-фильм» Фархад Бекмамбетов.

 

По его словам, данной номинации удостоена руководитель учреждения «Кыргыз аты» Жаклин Рипар. Выбор неслучайно пал именно на нее. «Последние несколько лет она занимается не только возрождением кыргызской породы лошадей, но и поддержкой фольклорного направления в Кыргызстане. Мы оценили огромную работу, проделанную ею. И приняли единогласное решение, что именно она достойна быть Человеком 2007 года», - отметил Фархад Бекмамбетов.

 

По его словам, общественный фонд «Айтыш» затратил около 2 миллионов сомов на ряд мероприятий, в том числе на проведение нескольких юбилеев известных артистов Кыргызстана, на республиканское состязание «Айтыш-2007», которое проходило на побережье озера Иссык-Куль. «Мы также финансируем клуб молодых поэтов и писателей «Калимгер», постоянно спонсируем выпуск новых книг», - говорит Фархад Бекмамбетов.

 

«Отрадно отметить, что в 2007 году на киностудии «Айтыш-фильм» состоялось много успешных проектов. Наши фильмы участвовали во многих международных конкурсах, побывали в 10 странах Европы. А короткометражная лента режиссера Темира Бирназарова «Парз» даже продана в Америку на один показ», - добавил директор киностудии.

Бизнес