11:37
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Толекан Исмаилова: В приемнике-распределителе столицы Кыргызстана из-за зловония погибла беременная женщина

«В приемнике-распределителе столицы Кыргызстана из-за зловония погибла беременная женщина. Это произошло летом 2007 года, накануне Бишкекского саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества», - об этом сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

 

По ее словам, в том, что условия содержания в приемнике-распределителе нечеловеческие, она и другие ее коллеги-правозащитницы убедились сами, когда их 20 декабря 2007 года задержали как участников несанкционированной акции «Я не верю…». «Нам не давали столовых приборов и чистой воды, не было доступа к какой-либо информации. Это свидетельствует об отношении властей к своим гражданам. Рядовые служащие распределителя выражали нам свое сочувствие. В итоге мы приняли решение усилить мониторинг подобных учреждений страны и продолжить наши акции протеста», - подчеркивает Толекан Исмаилова.

 

По ее словам, власти преследуют представителей НПО из-за того, что те оспаривают итоги досрочных парламентских выборов и законность принятого Бишкекским городским кенешем постановления о порядке проведения митингов и политических акций.

Бизнес