20:13
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Общественный фонд Кыргызстана «Открытая позиция» призывает всех задержанных участников акции «Я не верю…» обратиться в Совет по правам человека ООН

Общественный фонд «Открытая позиция» призывает всех задержанных за участие в акции «Я не верю…» обратиться в Совет по правам человека ООН. Об этом сообщает глава организации Дмитрий Кабак.

 

По его данным, массовые задержания людей, нарушение Кыргызстаном своих международных обязательств по правам человека (свободы мирных собраний, справедливого судебного разбирательства), оказание давления на правозащитников позволяют каждому пострадавшему или законному представителю отправить сообщение в Совет по правам человека ООН по адресам urgent-action@ohchr.org и 1503@ohchr.org.

 

По первому адресу сообщение направляется нескольким специальным докладчикам: по произвольным задержаниям (arbitrary arrest), по положению правозащитников (human rights defenders), по продвижению и защите права на свободу мнений и их выражения (freedom of expression).

 

По второму адресу направляются сообщения в случае массовых и грубых нарушений прав человека определенным государством. «Задержание участников акции «Я не верю…» - именно такой случай», - отмечает Дмитрий Кабак.

Бизнес