05:39
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Молодых людей, осужденных вчера за участие в акции протеста «Я не верю…» и приговоренных к аресту на несколько суток, отправили на общественные работы

Молодых людей, осужденных вчера за участие в акции протеста «Я не верю…» и приговоренных к аресту на несколько суток, отправили на общественные работы. Об этом «24.kg» сообщили председатель комиссии по правам человека при президенте КР Турсунбек Акун и сотрудник администрации президента, в прошлом также активист одного из молодежных движений Тимур Шайхутдинов.


«Мы приехали, чтобы навестить ребят и справиться об их самочувствии, но на месте их не оказалось. Милиционеры нам ответили, что парней забрали на общественные работы по расчистке снега, причем куда именно и когда осужденные вернутся назад, сотрудники приемника-распределителя не знают», - рассказал Тимур Шайхутдинов.


По словам визитеров, в камерах сейчас остались только женщины. «Видно, что у них подавленное состояние. Но то, что делают с парнями, невообразимо. Ведь по закону им в качестве меры наказания избран арест, но их еще и забирают куда-то и заставляют что-то делать. Мы же не знаем, действительно ли они на общественных работах. В любом случае то, что делают сотрудники правоохранительных органов, - это грубое нарушение закона», - заключил Тимур Шайхутдинов.


Турсунбек Акун сказал, что разговаривал на данную тему с заместителем начальника ГУВД столицы, который пообещал, что молодых активистов не будут привлекать к каким-либо работам и они будут отбывать срок наказания, который им определил суд, в камерах приемника-распределителя.

Бизнес