07:19
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Комитет по правам человека считает, что досрочные парламентские выборы в Кыргызстане прошли прозрачно и демократично

Комитет по правам человека считает, что досрочные парламентские выборы в Кыргызстане прошли прозрачно и демократично. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил лидер этой общественной организации Мамасадык Жакишев.

 

«А те, кто не согласен с итогами голосования, потому что не попал в Жогорку Кенеш КР, я думаю, виноваты сами, потому что плохо выстроили свою пиар-кампанию и не смогли донести до народа свои идеи», - отметил руководитель комитета.

 

Мамасадык Жакишев рассказал, что наблюдатели от их организации работали в день голосования – 16 декабря 2007 года - почти во всех регионах страны. «И в каждой области было по 15-20 человек от нашего комитета, которым удалось проконтролировать почти все избирательные участки», - добавил правозащитник.

 

Также Мамасадык Жакишев заметил, что партия «Ак Жол» могла набрать гораздо больше голосов. «Просто там были кандидаты, которые в свое время были в списке «Алга, Кыргызстан!», и народ их помнит. А так, наверное, проголосовавших за них граждан было бы больше», - заключил лидер комитета по правам человека в КР.

Бизнес