07:39
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Президент Кыргызстана: Когда оппозиция пытается взять власть неконституционным путем, призывает захватывать здания, что это за оппозиция? Это попахивает другим

«Когда оппозиция пытается взять власть неконституционным путем, призывает захватывать здания, что это за оппозиция? Это попахивает другим », - заявил сегодня во время прямого телеэфира на канале государственного телевидения президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, отвечая на вопрос соотечественника, проживающего в США, о том, каким видит глава государства будущее оппозиции республики.


«Оппозиция должна быть, она была, есть и будет, но я - за конструктивную оппозицию, - отметил президент. - Когда оппозиция создает теневой кабинет министров и говорит правительству: «Вы делаете вот это неправильно, можно было бы поступить по-другому», - вот это я понимаю. Но когда оппозиция говорит: «Уходите, мы придем на ваше место», - что это такое?».


«Все, кто со мной работал, знают, что я никогда не преследую людей, которые не согласны со мной. Наоборот, я люблю, когда люди высказывают свою точку зрения. Ради бога, пусть выставляют… выкладывают, как говорится», - отметил президент.

Бизнес