07:15
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Президент Кыргызстана заявляет, что цены на продовольствие и энергоносители в стране будут расти

Цены на продовольствие и энергоносители в Кыргызстане в дальнейшем будут расти. Об этом сегодня в прямом эфире Национальной телерадиовещательной корпорации заявил президент КР Курманбек Бакиев перед тем, как ответить на вопросы граждан республики.

 

Он отметил:  в том, что подскочили цены на продукты осенью 2007 года, нет вины правительства или кого-то еще. «Это, как вы знаете, мировая тенденция и цены вырастут еще», - прогнозировал Курманбек Бакиев.

 

Глава государства призвал телезрителей не доверять политикам, которые в преддверии выборов дают обещания снизить цены на продовольствие. «Не верьте им, здесь действуют правила экономики», - подчеркнул Курманбек Бакиев.

 

Также президент констатировал, что хотя Кыргызстан и покупал прежде у соседних государств энергоносители по приемлемой цене, то теперь, скорее всего, тарифы вырастут. «Поэтому сейчас самой актуальной проблемой станет поиск денег для их оплаты», - сказал глава государства. При этом он добавил, что доходы населения, особенно в сельской местности, увеличились. И привел в доказательство тот факт, что в ходе поездки по республике он видел строящиеся объекты почти во всех уголках страны. «Это прямое доказательство растущего уровня благосостояния наших граждан», - заключил президент.

Бизнес