22:13
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В столице Кыргызстана состоялось торжественное открытие творческой выставки Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в КР Валерия Брылева (репортаж)

В столице Кыргызстана в здании Национального музея изобразительных искусств имени Гапара Айтиева вчера вечером, 12 октября, состоялось торжественное открытие творческой выставки Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в КР Валерия Брылева.

 

Тон мероприятию задало выступление танцевального ансамбля, исполнившего белорусский танец.

 

Официальную часть открыла директор музея Майрам Юсупова, сказав, что «эта выставка служит еще одним украшением музея, ею смогут полюбоваться все желающие».

 

Валерий Брылев отметил, что «живопись для него – это отрада души, некое хобби, позволяющее передавать свое мироощущение». «По профессии я архитектор. И если мне когда-нибудь придется уйти с дипломатической службы, я всегда смогу заработать себе этим ремеслом на жизнь», - пошутил в конце речи посол.

 

После официального разрезания красной ленточки виновник торжества скромно пригласил всех лицезреть то, что, как отметил сам автор, он «намалевал».

 

Желающих насладиться творчеством Брылева оказалось немало. Были тут и дипломаты, и представители научной и творческой интеллигенции, бизнесмены, молодежь - в общем, все те, кто неравнодушен к прекрасному.

 

На выставке было представлено около 35 работ. Все они выполнены акварелью по мокрой бумаге и повествуют о бытовой жизни и природе. Есть среди них и натюрморты. Все работы написаны на родине автора - в Беларуси.

 

Один из гостей спросил у посла, есть ли у него пейзажи и зарисовки Кыргызстана. Валерий Брылев ответил, что работает над этим. На что гости пожелали автору картин встретиться в следующий раз на выставке, посвященной природе и людям нашей страны.

 

Судя по лицам гостей и отзывам, выставка удалась. Один из них – поэт, сотрудник Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына Вячеслав Шаповалов - сказал: «Это уникальная выставка. Автор обладает колоссальным чувством света, умело сочетает цветовые гаммы. В работах есть чувственное восприятие своей родины. И мы рады, что белорусское сердце бьется на земле Кыргызстана». «Автор должен благодарить Бога за редкое сочетание трезвого ума дипломата и потрясающего внутреннего зрения. Это случается редко», - добавил он.

 

И с этим трудно было не согласиться.

Бизнес