10:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Представители Кыргызстана и Казахстана обсудили вопросы незамедлительного реагирования в случае ЧП на магистральном газопроводе

Кыргызстанские и казахстанские таможенники, пограничники и газовики обсудили вопросы незамедлительного реагирования в случае возникновения аварийных ситуаций на международном магистральном газопроводе. Об этом сообщает пресс-служба ОсОО «КыргКазГаз».


По ее данным, речь шла об обеспечении скорейшего доступа аварийной бригады и специализированной техники через границы двух государств для устранения ЧП.


Еще в 2005 году между правительствами достигнута договоренность о взаимодействии в ликвидации чрезвычайных ситуаций и беспрепятственном проезде аварийной спецтехники персонала. Но в действительности соглашение не реализуется в полном объеме, так как оно допускает двойное толкование основных его принципов.


Участники встречи решили внести в него поправки с тем, чтобы определить ответственность сторон во время ЧП на газопроводе. Представители таможенной инспекции готовы предоставить «специальный режим» упрощенного перехода границы для газовых операторов в случае предоставления последними необходимой информации.


Бизнес