08:09
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Молодежь Кыргызстана в настоящее время не представляет самостоятельной силы в политике

Молодежь Кыргызстана в настоящее время не представляет самостоятельной силы в политике. К такому мнению пришли члены Клуба либеральной молодежи, участники которого попытались определить, весомо ли в настоящее время влияние юных активистов на происходящие в обществе процессы и насколько они способны сохранять верность своим принципам и ценностям, переходя на более высокий уровень политики. Об этом сообщает один из организаторов Клуба, сопредседатель Альянса «Свободное поколение» Урмат Казакбаев.


По его словам, в данном вопросе за последние три года даже произошел некоторый откат от прежних позиций. Обсуждение и выработка совместной стратегии действий помогут в будущем усилить политический потенциал нового поколения.


Предстоящие выборы в парламент определили особый интерес членов Клуба к молодежным крыльям партий. Отдельный блок заседания был отведен для выступлений молодежных партийных лидеров. В работе заседания клуба приняли участие Алишер Мамасалиев, Максим Кулешов, Мирсулжан Намазалиев, Тимур Шайхутдинов, Бурул Усманалиева, Азим Азимов.


Инициаторами Клуба, напомним, выступают Альянс либеральной молодежи «Свободное поколение», Молодежное движение «Кел-Кел Возрождение», Молодежное «Юстиц-движение», молодые общественные деятели и журналисты.

Бизнес