12:39
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Мэр столицы Кыргызстана намерен решить вопрос о беспрепятственном доступе к монументу прославленной балерины Бюбюсары Бейшеналиевой

Мэр столицы Кыргызстана намерен решить вопрос о беспрепятственном доступе к монументу прославленной балерины Бюбюсары Бейшеналиевой. Такое обещание прозвучало из уст главы городского муниципалитета Данияра Усенова на первом заседании Совета старейшин, которое прошло в минувшую субботу, 8 декабря.

 

Одна из старейшин, сотрудник Национального академического театра оперы и балета имени А.Малдыбаева, посетовала, что работники культуры и обычные граждане КР порой не могут почтить память великой Бюбюсары Бейшеналиевой. «Ее памятник расположен рядом с нашим театром, но за забором - на территории отеля. И даже чтобы возложить цветы в день ее рождения, мы должны брать какие-то пропуски. Разве это допустимо?», - вопрошала женщина.

 

Мэр Данияр Усенов пообещал заняться данной проблемой. «Тут есть только два пути: либо уменьшать территорию гостиницы, отодвинув забор и открыв доступ к памятнику, либо переносить скульптуру ближе к театру», - заметил градоначальник. Однако мэр тут же признал, что первый вариант наименее вероятен и наиболее труден. «Вы же знаете, что у нас начинается, когда дело доходит до частной собственности. Поэтому мы лучше перенесем памятник, чтобы все желающие могли почтить память великой кыргызской балерины», - заключил Данияр Усенов.

Бизнес