07:19
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Шамарал Майчиев: Крупные СМИ в Кыргызстане, возможно, опасаются, что Этический кодекс журналиста будет использоваться как инструмент контроля

Крупные СМИ в Кыргызстане, возможно, опасаются, что Этический кодекс журналиста будет использоваться как инструмент контроля. Об этом заявил сегодня ИА «24.kg» на республиканском съезде журналистов медиапредставитель Шамарал Майчиев, комментируя отказ от участия в мероприятии ряда крупных СМИ.

 

«Крупные средства массовой информации имеют большие тиражи, - отметил Шамарал Майчиев, – материалы в них сложно контролировать на соответствие этическим правилам. В ряде СМИ есть опасения, что Этический кодекс послужит инструментом контроля или цензуры».

 

Шамарал Майчиев отметил, что это не первая попытка принятия подобного документа, но до последнего времени инициаторы принятия подобных кодексов не обеспечивали репрезентативности участников съезда. Последний вариант документа доведен до всех средств массовой информации, и они могли принять участие в его редакции и обсуждении.

 

«К сожалению, при разработке и принятии кодекса многими СМИ движет инстинкт самосохранения, - подчеркивает Шамарал Майчиев. - Я же предлагаю руководствоваться принципом успеха».

Бизнес