23:04
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Милиция столицы Кыргызстана обещает ускорить выдачу документов, чтобы приезжие из регионов могли голосовать на выборах

Милиция столицы Кыргызстана обещает ускорить выдачу документов, чтобы приезжие из регионов могли голосовать на выборах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель управления паспортно-визового контроля Главного управления внутренних дел города Бишкека Анара Искакова.

 

«В городе примерно 5 тысяч человек, у которых возникают проблемы с исполнением гражданского долга. В большинстве своем это студенты, у которых на руках есть ID-карта, где указано их прежнее место жительства. В случае если руководство вузов обратится к нам, мы готовы предоставить таким учащимся временные удостоверения личности сроком до 3 месяцев. Причем они могут обращаться сами непосредственно в паспортные столы с необходимыми документами. В 2-дневный срок будут предоставлены временные документы, они обойдутся в 52 сома. То же самое касается и приезжих из регионов и лиц, потерявших или испортивших свои документы», - рассказывает она.

 

По словам Анары Искаковой, сейчас для жителей бишкекских новостроек действует упрощенная система постановки на учет. «Для этого достаточно предоставить документы о землевладении из Госрегистра. Однако в таких условиях можем прописать только землевладельца и его близких родственников. Причем не все снимаются с учета по прежнему месту жительства», - говорит Анара Искакова.

Бизнес