11:31
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Общественность в России продолжает выражать тревогу в связи с нападением в Кыргызстане на политолога Александра Князева (обновлено)

Общественность продолжает выражать тревогу в связи с нападением в столице Кыргызстана на российского политолога Александра Князева. Свою озабоченность инцидентом выразил Координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщается в заявлении, направленном на имя президента КР Курманбека Бакиева и и.о. министра внутренних дел КР Болотбека Ногойбаева.

 

«Обстоятельства нападения прямо указывают на заказной характер преступления, - отмечается в заявлении. - Об этом же свидетельствуют продолжающиеся угрозы в адрес Александра Князева и членов его семьи, поступающие на его почтовый адрес».

 

«Александр Князев всегда занимал и занимает честную, бескомпромиссную позицию по оценке политической ситуации в Киргизии в вопросе интеграции с Россией, - подчеркивают в Координационном совете. - Профессор Князев является активным участником движения российских соотечественников. Видимо, именно эта сторона профессиональной деятельности российского ученого стала причиной безжалостного нападения».

 

Координационный совет призывает руководство и правоохранительные органы Кыргызстана провести тщательное расследование происшествия и заявляет о недопустимости подобных инцидентов. Совет является международным и работает при правительственной комиссии по делам соотечественников РФ.

 

Нападение на Александра Князева, напомним, произошло 16 ноября 2007 года. Неизвестные сбили его с ног, нанесли несколько ударов и скрылись. Позже политолог начал получать угрозы в свой адрес на электронную почту. «В следующий раз уже тебя убьют и твою семью тоже, - написал пострадавшему анонимный «доброжелатель». – Совет: держи свой рот на замке. Ты никто в политике и никакого веса не имеешь, только вот надоел ты некоторым своей истерией».

Бизнес