19:11
-6
USD 69.75
EUR 82.23
RUB 1.19
Общество

Мэр Кара-Балты Данияр Шабданов подал иск на журналиста и требует взыскать 1 миллион сомов

Мэр Кара-Балты Данияр Шабданов подал иск на журналиста и требует взыскать 1 миллион сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщила журналист и член Общественного наблюдательного совета при мэрии города Людмила Жолмухамедова.

По ее словам, иск в суд Данияр Шабданов подал не только на нее, но и на депутатов городского кенеша. Претензии главы города коснулись депутатов от всех фракций, кроме СДПК. Иск в суд подан сразу по трем статьям Гражданского кодекса: статье 11 (защита гражданских прав), 16 (компенсация морального вреда), 18 (защита чести, достоинства деловой репутации гражданина и деловой репутации юридического лица).

«Сумма иска - 1 миллион сомов за причиненный моральный ущерб. Также Данияр Шабданов требует от меня дать опровержение в информационное агентство «АКИpress» и газету «Параграф». Поводом для обращения в суд стало мое выступление на пресс-конференции. Мэр Кара-Балты счел мои слова неправильными, он также усомнился в том, что я действительно являюсь членом Общественного наблюдательного совета при мэрии Кара-Балты. Я могу доказать, что все сказанное мной - абсолютная правда», - рассказала Людмила Жолмухамедова.

«Хотелось бы напомнить Данияру Шабданову, почему я пошла на пресс-конференцию. Мне не дали выступить во время сессии горкенеша. Хотя это мое право. Я тогда же сказала, что все равно найду площадку, чтобы высказаться. И вот теперь за это с меня требуют 1 миллион сомов. В моей журналисткой практике подобное случается впервые», - добавила она.

Рассмотрение дела назначено на 21 ноября. До этого времени Жайылский районный суд будет рассматривать заявление о защите чести и достоинства депутата Назми Бадалова и ОсОО «ТехПроект». Нардеп также требует взыскать со своих коллег в общей сложности 1 миллион сомов за выступление на пресс-конференции. Сам мэр Кара-Балты Данияр Шаданов пока не доступен для комментариев.

Бизнес