11:33
+16
USD 68.61
EUR 80.60
RUB 1.20
Общество

Руководство компании «Экспресс-Строй» не исключает, что за акциями протеста против строительства объекта стоят конкуренты

Руководство компании «Экспресс-Строй» не исключает, что за акциями протеста против строительства объекта стоят конкуренты. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» директор ОсОО Анатолий Мележик.

По его словам, 18 октября группа местных жителей из ТСЖ «Люби свой дом» снесла забор вокруг строительного участка. «За председателем ТСЖ стоит определенный человек, который заинтересован в приобретении этого участка. Его фамилию я озвучить не могу, поскольку нет доказательств. Пусть этим вопросом занимаются правоохранительные органы», - сказал Анатолий Мележик.

Как отметила адвокат Татьяна Карыжинская, представители строительной компании намерены привлечь зачинщиков к уголовной ответственности. «До того представитель истца предъявил нам определение суда об аресте участка и приостановке любых действий - как строительства, так и сноса конструкций. Факт сноса ограды снят на видео, где зафиксировано присутствие председателя ТСЖ и ее адвоката. Мы подготовили заявление в милицию об умышленном причинении материального вреда. Мы будем предъявлять счета лицам, виновным в затягивании строительства», - сказала юрист.

Она сообщила, что турецкий инвестор прислал первый транш на строительство - $850 тысяч. «Однако деньги мы не можем освоить. И каждый день копится неустойка. Инвестору просто надоест ждать окончания разбирательств, и он уйдет. После этого мы еще удивляемся, почему к нам не вкладываются иностранные бизнесмены», - добавила Татьяна Карыжинская.

Директор «Экспресс-Строй» отметил, что обсуждал с соучредителями (турецкой стороной) возможность выделения остро нуждающимся квартир в строящемся доме. «Я всегда выступал за то, чтобы любая строительная компания, работающая на инвестиционные деньги, выделяла бы малоимущим, ветеранам, учителям и врачам какую-то долю квартир в строящихся домах, хоть 2-3. Это уже будет существенная помощь в решении проблемы социального жилья», - отметил Анатолий Мележик.

Бизнес