20:05
USD 78.96
EUR 93.20
RUB 1.05
Общество

Председатель исполкома партии «Биримдик-Единство» заявляет, что ему угрожают сыновья депутата Карганбека Самакова

Председатель исполкома партии «Биримдик-Единство» Нурлан Асанов заявляет, что ему угрожают физической расправой сыновья депутата Карганбека Самакова. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По его словам, Карганбек Самаков отказался от своей партии, поскольку испугался давления со стороны власти, а его сыновья теперь угрожают Нурлану Асанову и его родителям и шантажируют их. «Я написал заявление в Генеральную прокуратуру о рейдерском захвате сыновьями Самакова имущества Конфедерации профсоюзов. На каком основании они перевезли весь наш инвентарь к себе в офис, я не знаю. Я извинился перед ними за то, что назвал его трусом, когда в Оше пытался объяснить людям, почему Самаков заморозил свою партию», - сказал Нурлан Асанов и добавил, что имущество конфедерации оценивается в $100 миллионов.

Нурлан Асанов пояснил, что сам он с Карганбеком Самаковым не общался, и тот ему претензий лично не предъявлял. «Действуют только его сыновья. А сам Самаков, как я понял, собирается баллотироваться в президенты в 2017 году, так как сказал, что прекращает финансировать партию, поскольку его интересует не 2015-й, а 2017 год», - отметил Нурлан Асанов.

Бизнес