18:39
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05
Общество

Кыргызский павильон вызвал большой интерес у посетителей международной благотворительной ярмарки в Китае

Посольство Кыргызстана в КНР приняло участие в международной благотворительной ярмарке «Любовь не знает границ», которая прошла в пекинском парке Чаоян, сообщили в дипмиссии.

По их данным, ярмарка была посвящена оказанию помощи детям, проживающим в горной местности не обеспеченных районов Гуйчжоу (КНР), страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она проводится в Пекине ежегодно под патронажем супруги министра иностранных дел Китая Цянь Вэй. В ярмарке приняли участие аккредитованные в Поднебесной представительства иностранных государств и международных организаций. Выставку посетили более 60 тысяч человек.

Посольство КР в КНР выставило на продажу рукодельные украшения, национальные сувениры и кондитерские изделия. Кыргызский павильон вызвал большой интерес у посетителей. Министр иностранных дел КНР Ван И со своей супругой высоко оценили изделия наших мастеров.

Особенным спросом у посетителей пользовались национальные сувениры, брошюры и диски о Кыргызстане, а также кондитерские изделия. Все вырученные средства переданы организаторам ярмарки.


Бизнес