00:20
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Иссык-Кульской области наблюдается небольшой рост заболеваемости бруцеллезом

В Иссык-Кульской области наблюдается небольшой рост заболеваемости бруцеллезом. Об этом стало известно накануне на заседании регионального межсекторального координационного комитета по социально значимым особо опасным инфекционным заболеваниям.

Чиновники обсуждали проблему заболеваемости бруцеллезом, бешенством и эхинококкозом по итогам девяти месяцев 2014 года и меры по их предотвращению.

За отчетный период зарегистрирован 121 случай заболеваний бруцеллезом среди людей, это на 7 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также отмечен рост заболеваемости эхинококкозом: на диспансерный учет взято 113 человек. Это на 24 случая больше, чем в 2013-м.

Специалисты признают, что основными причинами роста заболеваемости бруцеллезом и эхинококкозом среди людей являются неблагополучная эпидемиологическая обстановка среди сельскохозяйственных животных и собак, недостаточный контроль ветеринарной службы за эпидемиологической ситуацией, что в свою очередь объясняется сокращением штатов ветеринаров, бесконтрольный убой животных в частных подворьях, несоответствие лабораторий санитарно-ветеринарной экспертизы необходимым требованиям.

Чиновники региона намерены обратиться в правительство с просьбой о помощи.


Бизнес