15:00
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Расследование по факту кражи двух норковых жилеток из ресторана «Ала-Тоо» будет прекращено

Расследование по факту кражи двух норковых жилеток из ресторана «Ала-Тоо» будет прекращено. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, стороны договорились, что одежда будет возвращена. «Если потерпевшие напишут встречное заявление, то расследование будет прекращено», - отметили в милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что началось разбирательство по факту кражи из гардероба ресторана двух безрукавок из натурального меха стоимостью $2 тысячи.

В Интернете 15 октября появилось сообщение пострадавших об инциденте. «Нас заставили сдать верхнюю одежду, включая две норковые жилетки, которые не вернули при выходе. Сослались на то, что другие клиенты, уплатив штраф в 500 сомов за утерю номерка, уже забрали жилетки. Мы стали скандалить, но администрация заявила: гардеробом заведует сотрудник охранного агентства, с ним и разбирайтесь. Охранник сказал, что ничего сделать не может, и вручил нам запись с камер видеонаблюдения, чтобы мы сами искали воров», - говорят пострадавшие.

На видео зафиксировано, как в заведение заходят три девушки, одна из которых сдает жилет из искусственного (по словам потерпевших) меха, в 22.00. «Сразу после них к гардеробу подходят пострадавшие и сдают две жилетки, которые вешают на один номерок. Воровки запоминают номер, и через пару часов одна из девушек возвращается в гардероб и заявляет, что потеряла номерок. Ее заставляют уплатить 500 сомов штрафа и отдают чужие жилетки. Та берет и уходит. А жилетка ее подруги из искусственного меха до сих пор находится там», - рассказывают потерпевшие.

В ходе разбирательства охранное агентство попросило 10 дней на поиски, однако они оказались тщетными. После чего пострадавшие обратились в милицию с заявлением. Выяснилось, что это не первый подобный случай в этом заведении.

Накануне потерпевшие объявили, что «девушки через знакомых связались с охранным агентством и обещали в понедельник отдать жилетки».


Бизнес