15:36
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В суд направлено дело в отношении экс-директора Иссык-Кульской государственной конюшни

Окончено расследование, и направлено в суд уголовное дело в отношении экс-директора Иссык-Кульской государственной конюшни. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, бывшему директору конюшни предъявлено обвинение в соучастии в злоупотреблении должностным положением и незаконном использовании служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности.

Уточняется, что также заочно обвинение предъявлено бывшему министру сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Арстанбеку Ногоеву. Каракольский горсуд в отношении него заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него дело выделено в отдельное производство.

Напомним, что уголовное дело в отношении чиновников Минсельхоза по факту незаконной приватизации имущественного комплекса Иссык-Кульской государственной конюшни с ипподромом возбуждено прокуратурой Каракола в 2011 году.

24 января 2014-го Бишкекский горсуд иск прокурора Каракола о возврате незаконно приватизированного объекта стоимостью 9 миллионов 450 тысяч сомов в государственную собственность удовлетворил, а приказ министра от 2008 года, которым комплекс был передан в собственность директору конюшни по цене 1 миллион 5 тысяч 200 сомов, признал недействительным.

Верховный суд оставил решение горсуда в силе.

3 октября ипподром площадью 111 гектаров принят на баланс Министерства сельского хозяйства и мелиорации.


Бизнес