14:45
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Общество

Итоги выборов генерального директора Национального центра онкологии отменены из-за нарушений

Итоги выборов генерального директора Национального центра онкологии отменены из-за нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По ее данным, накануне прошли выборы директоров НЦО, Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСТО) и Кыргызского научного центра репродукции человека (КНЦРЧ).

После голосования кандидаты обратились с жалобами на его итоги. Они сообщали о нарушениях, допущенных оргкомитетами при организации и проведении выборов директоров центров. На основании жалоб создана межведомственная комиссия из представителей Минздрава, Министерства образования и науки, ЦК профсоюза медицинских работников.

Как отмечается, комиссия закончила проверку НЦО. В результате выявлены нарушения. «На основании справки межведомственной комиссии Министерство образования и науки и Минздрав отменили выборы и рекомендовали Ученому совету НЦО рассмотреть справку межведомственной комиссии, пересмотреть регламент выборов и избрать новый состав оргкомитета», - сообщает пресс-служба.

Бизнес