23:43
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
Общество

Впервые Минфин обещает полностью выделить Госстрою деньги на строительство объектов и реализацию проекта «Таза суу»

Впервые Минфин обещает полностью выделить Госстрою деньги на строительство объектов и реализацию проекта «Таза суу». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ Турдубек Мамбетов.

По его словам, с начала года в Кыргызстане построено 5 тысяч 907 многоквартирных домов общей площадью 675,5 тысячи квадратных метров. За счет республиканского бюджета ведется строительство 168 социальных объектов (на 1,5 миллиарда сомов). На стадии завершения находится 47 объектов, в том числе 31 объект образования, 5 - здравоохранения, жилой дом на 16 квартир, спорткомплекс, музей, 6 объектов водоснабжения и водоотведения.

Он добавил: Министерство финансов уверяет, что заложенные в бюджете деньги будут полностью выделены. «Впервые нам обещают выделить 1,5 миллиарда сомов. Мы уже сдали в эксплуатацию 23 школы и 8 объектов здравоохранения. Впервые на проект «Таза суу» выделено 25 миллионов сомов. Последние годы ни по линии доноров, ни по линии правительства денег не него не выделялось», - пояснил Турдубек Мамбетов.

Бизнес