08:42
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
Общество

В Иссык-Кульской области за 9 месяцев совершено более 1 тысячи 700 преступлений

В Иссык-Кульской области за 9 месяцев совершено более 1 тысячи 700 преступлений. Об этом сообщает региональное УВД.

По данным ведомства, накануне состоялось оперативное совещание по итогам указанного периода. «На территории области зарегистрировано 1 тысяча 724 преступления. Это на 2,3 процента меньше, чем за тот же период 2013 года. Вместе с тем увеличилось количество преступлений против личности, в том числе тяжких и особо тяжких, а также рецидивов. Однако раскрываемость их снизилась. «Снижение раскрываемости отмечается по тяжким и особо тяжким преступлениям, убийствам, умышленному причинению тяжких телесных повреждений, мошенничеству, кражам чужого имущества», - говорится в сообщении.

Начальник УВД Эмилбек Салиев подверг особой критике за недостаточную работу по розыску преступников оперативные подразделения милиции. Из 321 разыскиваемого удалось задержать только 185 человек. «Недостаточная работа проделана и по пресечению незаконного оборота наркотиков. Выявлено 217 подобных преступлений, но вес изъятых наркотиков меньше, чем за тот же период прошлого года», - отмечают в УВД.

Сообщается, что по итогам оперативного совещания несколько начальников отделов УВД и ОВД области привлечены к дисциплинарным наказаниям, а в отношении отдельных руководителей, допустивших недостатки в оперативно-служебной деятельности, будут поданы ходатайства главе МВД КР об их ротации.


Бизнес