12:21
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Бишкеке в новом детском отделении онкологии не могут поделить кабинеты

В Бишкеке в новом детском отделении онкологии не могут поделить кабинеты.

Напомним, отремонтированное отделение Национального центра онкологии открыли 2 октября 2014 года. Сегодня в социальной сети Facebook появилось сообщение о «самозахвате кабинета». «Вчера группа родительниц унесла ключ от будущего кабинета Закира Камарли (детский онколог) с целью перевезти туда вещи Дамиры Байзаковой (бывшая заведующая отделением - прим. ИА «24.kg») со старого отделения. Замок сменили. Новые врачи остаются только с условием, что в новом отделении не будет кабинета у Байзаковой, из-за которой уже успели уволиться несколько молодых специалистов и опытных медсестер, пришедших вместе с новой заведующей. Если саботаж удастся и Байзакова с помощью интриг получит кабинет, все врачи и медсестры напишут заявление об уходе. В настоящий момент идет самозахват кабинета», - пишут члены ОФ «Помогать легко».

Как сообщила ИА «24.kg» президент общественного благотворительного фонда Help the Children-SKD Елена Конева, кабинет, который был представлен фонду для центра психологической реабилитации, забрали. «Хотя изначально его обещали предоставить нам, где работали бы два психолога и находилась специальная литература на кыргызском и русском языках. Перед этим забрали кабинет Камарли, который с трудом отбили. Сейчас пришли представители фонда «Добро» и заносят в кабинет вещи Байзаковой», - сказала она.

«Мы завезли в новое отделение оборудование на 1 миллион сомов. Это кухонный блок с мраморными столешницами (монтируется). Вся бытовая техника поставлена, установлены стиральная и сушильная машины, детские кровати специально с матрасами, прикроватные тумбы, тумбы медицинские. Сегодня мы должны были завести еще компьютеры и мебель для врачей. Но теперь не знаем, что делать. Просто мы не будем монтировать оборудование до конца. Сейчас новая заведующая пытается найти компромисс и отдать нам палату, хотя, изначально говорили, что палат не хватает. Не знаю, что мы решим», - добавила Елена Конева.

Главный врач НЦО Муратбек Осомбаев заверил ИА «24.kg» в том, что «в отделении все спокойно, Байзаковой предоставили кабинет, и никто из специалистов не увольнялся».

Отметим, что повышенное внимание к детскому отделению Национального центра онкологии стали проявлять после служебного расследования Минздрава: сменили завотделением, увеличили штат врачей, для оказания консультативной помощи в конце лета - начале осени приглашали врача из Беларуси.

Бизнес