01:32
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03
Общество

Минпромэнерго, вероятнее всего, не будет обжаловать решение суда об отмене постановления правительства о повышении тарифов

Минпромэнерго, вероятнее всего, не будет обжаловать решение суда об отмене постановления правительства о повышении тарифов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в отделе административного и нормативно-правового обеспечения.

Отмечается, что в настоящее время идут согласование и доработка новой тарифной политики. Следовательно, обжаловать решение суда нет необходимости. «Сроки подачи ответного иска еще не истекли, но, вероятнее всего, апелляции не будет», - пояснили чиновники.

Специалист отдела Евгений Ким, защищающий интересы Минпромэнерго в суде, добавил, что этот вопрос обсуждают в правительстве.

Напомним, что Межрайонный суд Бишкека удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова. Они просили Фемиду признать незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию. Судья постановил, что правительство обязано разработать новое постановление с проведением общественной дискуссии, как того требует закон о нормативно-правовых актах.

На прошлой неделе глава Кыргызстана выступил с критикой в адрес энергетиков и кабинета министров и поручил им пересмотреть тарифы, не ущемляя население. Сегодня департамент по регулированию топливно-энергетического комплекса намерен выставить на общественное обсуждение новые тарифы на тепло, горячую воду и электричество.

Бизнес