15:24
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

С представителями КНР проведены переговоры о производстве удобрений в Кыргызстане

С представителями КНР проведены переговоры о производстве удобрений в Кыргызстане. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбек Айдаралиев.

По его словам, в рамках встречи министров сельского хозяйства стран ШОС он провел переговоры с замминистра сельского хозяйства КНР Нью Дуном, у которого попросили содействия в строительстве завода минеральных удобрений в КР. Тот выразил готовность сотрудничать, сказав, что даст задание Синьцзянскому производственному строительному корпусу (СПСК) рассмотреть данный вопрос.

Как отмечается, работа с китайцами проводится очень тесно. В КР действует китайский аграрный центр. С партнерами из КНР достигнута договоренность о том, что в Кыргызстане построят завод по выпуску оборудования для капельного орошения. Он будет расположен в Сокулукском районе. Запуск завода запланирован на 1 февраля 2015 года.

Кроме того, эксперты СПСК посетили КР и намерены инвестировать в систему капельного орошения на 14 тысячах гектаров земель. «В вопросе капельного орошения переходим от теории к практике», - отметил Таалайбек Айдаралиев.

Бизнес