03:35
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

ГКНБ опровергает информацию о задержании своих сотрудников

ГКНБ опровергает информацию о задержании своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, сведения Министерства внутренних дел о задержании работников УГКНБ по Баткенской области и Антикоррупционной службы за вымогательство взятки не соответствуют действительности.

Оперуполномоченный и внештатный сотрудник отдела АКС по Баткенской области были допрошены органами Военной прокуратуры исключительно в качестве свидетелей, при этом они не задерживались и в настоящее время продолжают исполнять свои служебные обязанности.

Относительно задержания начальника следственного отделения УГКНБ КР по Баткенской области необходимо отметить, что им расследовалось уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Кыргызстан из Узбекистана изделий из мрамора на общую сумму 1 миллион 200 тысяч 260 сомов. В рамках расследования были собраны материалы, подтверждающие причастность к данному преступлению гражданина РУз М.Ахмедова, который скрывался от органов следствия на территории своей страны.

В этой связи управлением ГКНБ КР по Баткенской области проводились следственно-оперативные мероприятия по выводу подозреваемого на территорию КР, который до этого неоднократно предпринимал попытки установления контакта с сотрудниками областного УГКНБ для подкупа и решения вопроса о прекращении уголовного преследования.

На основании рапорта и с письменного разрешения руководства УГКНБ КР по Баткенской области 12 октября текущего года следственно-оперативная группа выехала на пункт пропуска «Кадамджай-автодорожный» для задержания М.Ахмедова, о чем также по прибытии на место были проинформированы военнослужащие пограничной службы для оказания содействия.

После задержания М.Ахмедова следственно-оперативная группа выехала в направлении города Баткена. Однако по пути следования она была остановлена сотрудниками МВД КР с участием спецназа.

В ходе осмотра в салоне автомашины между сиденьями были обнаружены денежные средства. При этом необходимо отметить тот факт, что М.Ахмедов на момент задержания находился в салоне автомашины и покинул ее последним.

Кроме того, информация МВД КР о том, что при осмотре автомашины присутствовало руководство УГКНБ КР по Баткенской области, не соответствует действительности.

Бизнес