23:09
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Общество

МИД КР опровергает информацию об избиении отечественных пчеловодов на ярмарке меда в Баку

МИД КР опровергает информацию об избиении отечественных пчеловодов на ярмарке меда в Баку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, речь идет о публикации 9 октября на страницах одного из интернет-изданий информации под заголовком «Кыргызстанских пчеловодов избили на ярмарке в Баку из-за дешевого меда» со ссылкой на агентство Нaqqin.az. МИД КР сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

Временный Поверенный в делах КР в Азербайджанской Республике Айджигит Буранов связался с организатором данной выставки Р.Гулиевым, который опроверг информацию азербайджанских СМИ об избиении пчеловодов из КР. Более того, Р.Гулиев отметил, что «кыргызский мед пользуется большим спросом и продается по цене выше местного». По его информации, была потасовка среди перекупщиков, которых сразу же забрала полиция. Кроме того, во время инцидента кыргызских граждан на выставке не было.

Также Временный Поверенный в делах КР в АР посетил выставку-ярмарку, в рамках которой состоялись его встречи с организаторами выставки и представителями Министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Сообщается, что с 1 по 30 октября в Баку проходит ежегодная выставка-ярмарка меда и продуктов пчеловодства. Впервые при содействии дипломатической миссии КР в АР продукция пчеловодства КР представлена на мероприятии. На выставке установлен стенд «Дары Тянь-Шаня - мед из Кыргызстана», изготовлены флаеры на русском и азербайджанском языках о видах продукции. Это ат-башинский, иссык-кульский, токтогульский горный мед, эспарцетовый мед, прополис и перга с медом.

Бизнес