01:34
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
Общество

Стали известны компании-претенденты на реализацию проекта «Безопасный город»

Стали известны компании-претенденты на реализацию проекта «Безопасный город».

Как сообщили ИА «24.kg» в МВД, проведен первый этап тендера и вскрыты заявки претендентов. Это компании Huawei Technologies Co. Ltd, Shenzhen Topform Computer Tehnology Co. Ltd (КНР), Ozone Iletişim Teknolojileri (Турция), Anteo Worldwidе (Израиль), ОсОО «Ист Ричс Техноло Девелопмент», «Стилсофт Бишкек», «Дельта Профи» (Кыргызстан) и ОсОО Dessa International с канадскими инвестициями, зарегистрированное на территории Молдовы.

Сегодня в прямом эфире ОТРК состоялось публичное вскрытие заявок участников тендера на реализацию проекта государственно-частного партнерства «Безопасный город». «На тендерную комиссию возложена очень большая ответственность и важная роль, так как данный проект является самым актуальным и передовым в республике и ключевым проектом по реформированию органов внутренних дел. Основной принцип проводимого тендера - открытость и прозрачность», - отметили в МВД.

Оценку тендерных заявок произведут члены комиссии и публично объявят второй этап. Компании, прошедшие первый этап, будут официально уведомлены. По результатам второго этапа определится победитель на реализацию проекта.

«Безопасный город» - проект по внедрению автоматизированной системы фото- и видеофиксации на территории республики (в столице, Оше, Караколе и на трассе Бишкек - Каракол). Это вторая попытка властей реализовать проект. Первая закончилась аннулированием соглашения с китайской компанией, победившей в тендере.

Бизнес