00:52
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Генпрокурор Кыргызстана попросила у министра юстиции Великобритании содействия в экстрадиции Максима Бакиева

Генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова попросила государственного министра юстиции Великобритании лорда Эдварда Фолкса посодействовать в экстрадиции Максима Бакиева.

Как сообщает пресс-служба главного надзорного органа КР, разговор об этом состоялся сегодня в ходе официальной встречи Саляновой и Фолкса. «Стороны обсудили вопросы двустороннего правового сотрудничества между компетентными органами Кыргызстана и Великобритании. На встрече также затронуты вопросы сотрудничества в оказании взаимной правовой помощи по вступившим в законную силу судебным приговорам в отношении Максима Бакиева», - говорится в сообщении.

Как отмечается, генпрокурор сообщила, что в отношении сына экс-президента Максима Бакиева есть судебные решения, которые вступили в законную силу. «В частности, приговор Первомайского районного суда от 4 апреля 2014 года, согласно которому он заочно осужден на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за организацию покушения на гражданина Великобритании Шона Дейли», - уточняют в ГП КР.

По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество и взаимодействие при содействии МИД КР и Посольства Великобритании в Кыргызстане.

Бизнес