11:10
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Анна Макарова: Девочку, которую удерживали в одной семье в Иссык-Кульской области, направили в детский дом «Ирада»

Девочку, которую удерживали в одной семье в Иссык-Кульской области, направили в детский дом «Ирада». Об этом ИА «24.kg» сообщила представитель общественного фонда «Акцент» (Тюп) Анна Макарова.

Отметим, ранее она заявила о том, что в селе Курбу Ак-Суйского района мать с двумя детьми пяти и семи лет держат в рабстве. «Девочку Валерию Данилову назвали другим именем - Айдай, ребенок неухоженный, говорит только на кыргызском языке. А 5-летний мальчик пасет скот в поле. Мать неоднократно убегала, но ее находили», - рассказала Анна Макарова.

«После появления информации в СМИ на место прибыли соцработники, специалисты отдела поддержки семьи и детей, сотрудники правоохранительных органов. Милиционерам после переговоров удалось забрать девочку в Каракол в детский дом «Ирада». А мальчика члены семьи отдавать не захотели. А может, он на улице где-то, это же ребенок. Теперь пусть милиционеры проводят оперативные мероприятия. Мы также связались с отцом несовершеннолетних, выяснилось, что они с супругой расстались полтора года назад», - заметила она.

«С детьми оставалась мать, где она сейчас, неизвестно. А я раньше в гости ездил и помогал вещами, деньгами, канцтоварами к школе. Не знаю, заставляли ли детей работать. Но теперь хочу забрать их к себе, в Бишкек», - прокомментировал ИА «24.kg» отец детей Анатолий Данилов.

Бизнес