09:16
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
Общество

В газете «Вечерний Бишкек» началась налоговая проверка

В финансовом центре ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» - рекламной компании «Рубикон» - началась налоговая проверка. Об этом сообщают в издательстве.

Как отмечается, сегодня примерно в 17.00 в рекламную фирму пришла группа сотрудников налоговой службы. «Они (налоговики) предъявили предписание по проверке кассовых аппаратов, счетов-фактур, документов по прохождению денежных средств. Инспекторы выписали предписание на законных основаниях», - говорится в сообщении.

В «ВБ» поясняют, что «в связи с производственными процессами в редакции объявлен нерабочий день». «Тем не менее налоговики вызвали главного бухгалтера. Генеральный директор «Рубикона» Александр Ким дал указание сотрудникам рекламной фирмы во всем содействовать инспекторам. Формально компания имела право отказать, так как сегодня нет руководства и объявлен выходной. Но руководство не желает давать возможность говорить о том, что «Рубикон» специально не допускает проверки, чтобы скрыть имеющиеся нарушения», - подчеркивают в «Вечерке».

В настоящее время налоговики работают в здании «ВБ».

Стоит заметить, что сегодня в Кыргызстане в связи с празднованием Курман айта короткий рабочий день.

В «Вечерке» не исключают, что «разворачивается сценарий по захвату медиахолдинга 15-летней давности». «Инспекторы пришли через несколько часов после публикации новости о том, что редакция подозревает в причастности к рейдерскому захвату «Вечернего Бишкека» советника президента страны Фарида Ниязова», - поясняется в сообщении.

Сам советник главы КР позже опроверг эту информацию, прислав в «Вечерку» свое письмо и призвав коллег «не истерить, а последовательно добиваться справедливости в суде».

Напомним, ранее в ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» сообщили, что на днях судья Первомайского районного суда Бишкека Эмиль Аксамаев принял решение о передаче 50-процентной доли рекламной фирмы «Рубикон» (финансового центра ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек») бывшим соучредителям ОсОО - Александру Рябушкину и его жене Галине Рябушкиной. «Это беспрецедентное решение можно расценивать как начавшийся рейдерский захват редакции «ВБ» с помощью давления на судебную систему», - заявили в ЗАО.

Александр Рябушкин до 2000 года работал коммерческим директором «Вечерки». Затем продал свою долю акций «зятю всего кыргызского народа» Адилю Тойгонбаеву, который позже захватил «Вечерку» путем подделки документов.

Фарид Ниязов пока недоступен для комментариев.

Бизнес