10:09
USD 84.80
EUR 100.99
RUB 1.12
Общество

Управделами президента: Туалетная бумага и моющие средства покупаются на внебюджетные деньги и предназначены для объектов, оказывающих платные услуги

Туалетная бумага и моющие средства покупаются на внебюджетные деньги и предназначены для объектов, оказывающих платные услуги. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Управделами президента.

Отмечается, что моющие и другие средства гигиены покупаются на заработанные Государственной резиденцией №1 средства от оказания услуг по предоставлению аренды помещений для проведения официальных мероприятий (семинары, конференции, пресс-конференции, брифинги, заседания), а также гостевых домов для официальных делегаций иностранных государств. К примеру, в 2013 году резиденция №1 заработала 9 миллионов 695 тысяч 360 сомов.

«В соответствии с требованиями законодательства госрезиденция объявила тендер на закупку мыломоющих средств, предметов личной гигиены и обувных принадлежностей для гостиничных комплексов и хозяйственных субъектов на сумму 649 тысяч 119 сомов. Товары предназначены для объектов резиденции, оказывающих государственным органам, международным организациям, иностранным делегациям платные услуги», - пояснили в управлении.

Напомним, управделами президента готово потратить 250 тысяч сомов на туалетную бумагу и салфетки для резиденции №1.

Бизнес