13:22
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В отношении следователя Первомайского РУВД Назгуль Рузиевой, незаконно вторгшейся в чужую квартиру, возбуждено уголовное дело (видео)

В отношении следователя Первомайского РУВД Назгуль Рузиевой, незаконно вторгшейся в чужую квартиру, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, в Интернете размещено видео, где следователь в сопровождении двух мужчин (по предварительным данным, ее супруга Дмитрия Близнецова и коллеги Азамата Бейшенова) ворвалась в частную квартиру и стала требовать отдать ей долг, который якобы должны хозяева этого жилья. Инцидент произошел в Бишкеке. «Время девятый час, - комментирует видео автор. - В доме находится ребенок. Женщина врывается, ругается матом, с ней двое мужчин».

На видео зафиксировано, как по-хамски все трое ведут себя. Близнецов и Рузиева требуют у хозяев объяснений, на каком основании они сдают квартиру, а также предъявить документы, а Бейшенов оскорбляет квартирантов и пытается отобрать телефон, на который ведется видеосъемка.

По данным главного надзорного органа, 25 сентября возбуждено уголовное дело в отношении всех троих по статьям 137 (нарушение неприкосновенности жилища) и 234 (хулиганство) УК КР.

Сообщается, что 26 сентября дело передано в УВД Октябрьского района Бишкека для дальнейшего расследования.

В Управлении собственной безопасности МВД ИА «24.kg» сообщили, что по факту назначено служебное расследование, которое подтвердило, что следователь Первомайского РУВД Назгуль Рузиева в момент инцидента находилась в состоянии алкогольного опьянения. «На тот момент она была в отпуске, а не при исполнении служебных обязанностей. Вторглась в квартиру и представилась чужим именем. Личности двух сопровождавших ее мужчин устанавливаются. По итогам расследования в отношении Рузиевой будут приняты меры», - заверили в ведомстве.


Бизнес