07:49
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Бывшая жена экс-директора БПАТП просит снять арест с ее имущества, наложенный судом по делу Наримана Тюлеева

Бывшая жена экс-директора БПАТП просит снять арест с ее имущества, наложенный судом по делу экс-мэра Наримана Тюлеева. Об этом заявлено сегодня на заседании суда.

Напомним, что в Бишкекском горсуде рассматривается апелляционная жалоба адвокатов бывшего градоначальника и чиновников мэрии столицы. Ленинский районный суд приговорил Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы.

Адвокат бывшей жены одного из подсудимых - экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия (БПАТП) Медета Кожобергенова - обратился к судебной коллегии с ходатайством. «В прошении сказано, что после вердикта суда первой инстанции, который приговорил ее бывшего мужа к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества в пользу государства, она лишилась автомашины «Лексус» и квартиры, которые приобрела после развода с Кожобергеновым. За квартиру женщина выплачивала кредит, взятый в банке после расторжения брака, и машину купила, будучи разведенной. Однако они конфискованы в доход государства», - говорится в ее ходатайстве.

Кроме того, сегодня в суде допрошен бывший вице-мэр Валерий Корниенко. Он не признал свою причастность к махинациям, связанным с закупкой мусороуборочных машин в Китае для МП «Тазалык» в 2008 году. Подсудимый сообщил, что тендер проходил по закону о госзакупках.

Допрос подсудимых продолжится на следующем заседании суда.

Бизнес