02:33
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Начальник управления Генпрокуратуры, сотрудники ГСБЭП и охранник ТЭЦ Бишкека обвиняются в заключении невыгодного контракта по поставке угля

Начальник управления Генпрокуратуры, сотрудники ГСБЭП и охранник ТЭЦ Бишкека обвиняются в заключении невыгодного контракта по поставке угля. Об этом сообщает Верховный суд.

По данным пресс-службы ВС КР, сегодня Первомайский районный суд Бишкека заключил всех троих под стражу на два месяца.

Уточняется, что начальник отдела управления Генпрокуратуры Нуртазин Джетыбаев, ведущий специалист службы безопасности филиала ОАО «Электрические станции» ТЭЦ Турсунбек Мамбеталиев и оперуполномоченный ГСБЭП Марсбек Маданбеков проведут в СИЗО ГКНБ КР до 27 ноября 2014 года.

Как отмечается, они обвиняются в «злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций», «принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения», «злоупотреблении должностным положением», а также по факту заключения контракта вопреки интересам КР, совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-м для подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов и по плану закупок топлива ОАО «Электрические станции» объявило тендер с неограниченным участием на закупку 630 тысяч тонн высококалорийного угля для нужд ТЭЦ Бишкека.

Все трое обвиняемых проходят по делу о проведении тендера по поставке угля в интересах ТОО «Жезказган энергосбыт».

Бизнес