00:07
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Общество

Депутаты парламента Кыргызстана намерены решить судьбу Иссык-Кульского пароходства

Депутаты парламента Кыргызстана намерены решить судьбу Иссык-Кульского пароходства. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель главы комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Нурбек Алимбеков.

По его словам, комитет проведет выездное заседание в Балыкчи и Караколе. «Кроме изучения состояния ГП «Иссык-Кульское пароходство» мы еще посмотрим, как реконструируется автодорога Балыкчи - Каракол», - отметил он.

По его данным, в 2013 году депутатами решено, что правительство не должно допустить банкротства пароходства. Однако позже в Иссык-Кульский областной суд подан иск по жалобе частной фирмы, инициирующей возобновление процедуры банкротства объекта.

Отметим, на балансе пароходства сейчас находятся буксирные теплоходы «Ост» и «Норд», маневровый теплоход «Санташ», грузовые баржи «Нарын», «Двина», «Ока» и «Обь», а также три плавучих грузовых крана. За пароходством числятся 8 маяков с постовыми домиками, три порта и одна пристань.

Как рассказали ИА «24.kg» члены профильного комитета, к ним поступило заявление, что на пароходство стали претендовать и местные власти. По сведениям работников объекта, мэрия Балыкчи обратилась в вышестоящие инстанции с предложением о переводе госпредприятия в собственность муниципалитета. 


Бизнес