06:46
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Феликс Кулов направил главе правительства представления на двух кандидатов на пост министра культуры

Феликс Кулов направил главе правительства представления на двух кандидатов на пост министра культуры. В то же время во фракции «Ар-Намыс» уверяют, что передали Джоомарту Оторбаеву представление только на одного кандидата в министры культуры - победившего на конкурсе 19 сентября.

Как пояснили ИА «24.kg» в парламенте, фракция направила представление на имя нынешнего режиссера-постановщика Национальной филармонии Алтынбека Максутова.

Однако в аппарате правительства ИА «24.kg» опровергли эту информацию, заявив, что на имя премьер-министра лично от главы фракции Феликса Кулова поступило представление на двоих: Алтынбека Максутова, набравшего большинство голосов на последнем фракционном заседании, и Жылдыз Бакашову, директора Национальной библиотеки.

Напомним, ранее Феликс Кулов уже пытался протащить «нужного человека», когда фракция устраивала конкурс среди претендентов на пост главы ГРС. Игры вокруг должности председателя Государственной регистрационной службы были не оценены, и эту квоту у «Ар-Намыса» отобрали, передав полномочия назначать директора ГРС без всякого предварительного отбора главе кабмина.


Бизнес