22:58
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

За годы сотрудничества Турция оказала помощь Минобороны КР в $12 миллионов

За годы сотрудничества Турция оказала помощь Минобороны КР в размере $12 миллионов. Об этом сегодня во время встречи с турецкой делегацией во главе с министром национальной обороны Исмета Йылмаза сообщил глава МО КР Абибилла Кудайбердиев.

По его словам, поддержка оказана в виде автомобилей, компьютерной техники и медицинского оборудования. «Турцию и Кыргызстан связывают не только межгосударственные связи, мы являемся братскими странами, которые твердо стоят на пути строительства светского государства», - отметил Абибилла Кудайбердиев.

Глава Минобороны КР поздравил турецкую делегацию с удачным проведением президентских выборов. «Победа на выборах Реджепа Тайипа Эрдогана позволит довести до конца совместные соглашения по сотрудничеству и усилить его потенциал в сфере безопасности», - сказал он.

Отметим, что в рамках визита в КР министра национальной обороны Турции Исмета Йылмаза будет подписан ряд соглашений, в частности, о военном финансовом сотрудничестве на 2014 год, о сотрудничестве и образовании в сфере военного здравоохранения.


Бизнес