01:18
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Кыргызстанцы могут принять участие в фотоконкурсе, посвященном проблемам питания

Кыргызстанцы могут принять участие в фотоконкурсе по проблемам питания, объявленном ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и National Geographic. Об этом сообщили в ФАО.

По их данным, к состязанию будут допущены фотографии, передающие две основные концепции: качество питания в развивающихся и развитых странах мира; здоровое питание начинается с аграрных систем, ориентированных на производство качественных продуктов.

Работы на конкурс принимаются до 16 октября до 12.00 по центральноевропейскому времени. Для участия в конкурсе допускаются лица, достигшие 18 лет.

Первоначальный отбор 30 лучших фотографий будет проводить жюри на основе следующих критериев: оригинальность, раскрытие темы, художественная ценность и передача основной идеи. Затем жюри отберет три лучших снимка, которые будут размещены на странице ФАО в Facebook с 1 по 18 ноября, где все желающие смогут проголосовать за понравившегося претендента путем нажатия на «like». Фотография, набравшая наибольшее количество «лайков», будет признана победителем.

Первый, второй и третий призеры получат возможность поучаствовать в фотомиссии ФАО, чтобы показать проекты в области развития сельского хозяйства на местах, а фотографии-победители будут опубликованы в информационных материалах ФАО.  


Бизнес